• Ort: Ingolstadt
  • Altersgruppe: U15, Senioren
  • Waffe: Degen
  • Fechter: Rainer Schünke, Lisa Jin, Hanna Dilser

Rainer Schünke ist Bayerischer Meister im Degenfechten! Bei den Bayerischen Degen-Meisterschaften in Ingolstadt erkämpfte sich der 41-Jährige unter 50 Teilnehmern bei den Senioren den 1. Platz.

Den ganzen Tag über stand Rainer Schünke auf der Planche. Am Vormittag ging es in die Vorrunden, ab Mittag standen die K.O.-Runden auf dem Programm. In teils spannenden Gefechten kämpfte sich der Degenfechter vom Achtel- über das Viertel- bis ins Finale. Hatte er anfangs noch leichte Schwierigkeiten in der Vorrunde, so steigerte sich Rainer Schünke von K.O.-Runde zu K.O.-Runde und zog schließlich souverän in das Achtel-, Viertel- und am Ende ins Finale ein. In teils spannenden Gefechten setzte er sich am Ende gegen seine Mitstreiter durch und erkämpfte sich die Meisterschaft.

Großes Pech hatte dagegen Lisa Jin. Nach einer sehr guten Vorrunde, in der sie sechs von sieben Gefechten für sich entschied, war die Degenfechterin auf Platz vier gesetzt und hatte in der ersten K.O.-Runde ein Freilos. In der nächsten Runde allerdings war die Waffe defekt und Lisa Jin musste mit einer Ersatzwaffe mit leider unpassendem Griff weiterfechten. Dadurch vergab sie ihren Vorsprung und landete am Ende auf dem 11. Platz.

Als dritte Kauferinger Fechterin war Hanna Dilser auf die Planche gegangen. In der U15 setzte sie in der Vorrunde viele Treffer und schlug sich auch in der K.O.-Runde tapfer. Trotz ihrer noch geringen Degen-Erfahrung zeigte die junge Sportlerin eine gute Leistung.