• Altersgruppe: Aktive, B-Jugend
  • Waffe: Degen
  • Fechter: Lisa Schallenkammer, Marion und Wolfgang Menzel

Wolfgang Menzel zum 4. Mal in Folge auf Platz 2

Wolfgang Menzel konnte in Weinstadt schon zum 4. Mal in Folge Rang 2 in einem gut besetzten Fechtturnier belegen. In der B-Jugend waren insgesamt 17 Degenfechter der Jahrgänge 96 und 97 am Start. Wolfgang konnte vier seiner fünf Vorrundengefechte gewinnen und setzte sich auch in der nachfolgenden Direktausscheidung deutlich, mit 10:5 und 10:7 Treffern, gegen seine jeweiligen Gegner durch.

Im Viertelfinale gegen Oliver Schweizer aus Esslingen siegte er mit 10:6. Gegen Erik Treskatis, den „Überflieger“ des jüngeren Jahrgangs, der letztlich auch das Finale gegen den 11. der Deutschen Meisterschaft Marcel Struzyna gewann, unterlag der Kauferinger Fechter im anschließenden Halbfinale nach hartem Kampf mit 6:10. 48 Sekunden vor Schluß stand es noch 1:1.

Den 3. Platz in der Gesamtwertung und die Silbermedaille im älteren Jahrgang (1996) waren ihm nicht mehr zu nehmen.

Marion Menzel und Lisa Schallenkammer taten sich im gemeinsamen Starterfeld der aktiven Damen und Herren sehr schwer und konnten leider nur die Ränge 12 und 15 belegen.

In der getrennten Wertung der Damen belegte Marion Platz 4 und Lisa Platz 6. Zum Trost gab es bei der Siegerehrung jeweils eine Flasche Sekt für unsere Degen-Damen.