Württembergische Senioren Meisterschaften

• Altersgruppe: Senioren
  • Waffe: Florett, Degen
  • Fechter: Gerlinde Krapinger und Johannes Schubert

„En garde“  - es wurden die Klingen gekreuzt - Gold für Gerlinde Krapinger

Gerlinde Krapinger und Johannes Schubert waren erneut bei den Württembergischen Meisterschaften in Korb bei Stuttgart mit dem Degen und dem Florett am Start. Um Rang und Ehre wurde in gemischten Gruppen, Damen und Herren gemeinsam, gefochten und getrennt nach den Altersklassen 50-70 gewertet.

Es wurde in 4 Runden mit 22 Teilnehmern gekämpft. Mit 4 Siegen und einer Niederlage beendete der Kauferinger Seniorenfechter Schubert die 1.Runde und qualifizierte sich ins Finale der besten 6 Fechter. Dort erreichte er Platz 4 mit seinem Degen. Mit der gleichen Waffe war Gerlinde Krapinger erfolgreich und gewann die Silbermedaille hinter Heidi Braun vom TSV Calw (Platz 1) und vor Ute Klotz vom TSF Ditzingen (Platz 3).

Anschließend folgten die Florettgefechte. Nach Silber nun Gold für Gerlinde in ihrer Altersklasse 60+ und der Titel: Württembergische Meisterin. Johannes war in einer 14er-Herrenrunde mit dem Florett in Marathon angekommen. 5 Siege und 8 Niederlagen reichten am Ende erneut für Platz 4 in seiner Altersgruppe 70+. Schubert: „Ein schöner Platz“.