Gastfechter Versicherungsschutz

Erläuterung über den Versicherungsschutz von Gastfechtern und bei Schnupperkursen:

Gastfechter sind beim VfL Kaufering jederzeit willkommen. Doch ähnlich wie bei den Schnupperkursen, sind diese Personen nicht Mitglied im VfL Kaufering, und unterliegen damit auch keinem Versicherungsschutz.

Nach Rücksprache mit dem BLSV bieten wir ab sofort allen Nichtmitgliedern folgende Möglichkeiten des Versicherungsschutzes an:

Bei einem  Schnupperkurs (6 bis 8 Abende) wird ein Beitrag von 5,00 Euro erhoben.

Gastfechter können sich entscheiden, ob sie pro Halbjahr 10,00 Euro bezahlen,

oder sich mit 1,50 Euro pro Abend beteiligen möchten.

Damit sind sie alle versichert und leisten einen kleinen Betrag für die Materialnutzung.

Obleute werden wie „Kampfrichter“ geführt; somit besteht eine Helferversicherung, auch wenn keine Mitgliedschaft zum VfL besteht.

Anmerkung: Dieser Versicherungsschutz soll kein Ersatz für eine Mitgliedschaft im VfL Kaufering sein, sondern nur eine Ergänzung für Anfänger und Gastfechter und deren Sicherheit.