Mitglieder Pinnwand

Wie melde ich mich für ein Turnier an?

Unter www.bfv-fechten.de (bayerische Turniere) und www.fechten.org (überregionale Turniere) könnt Ihr Euch über die jeweils aktuell anstehenden Turniere informieren und die Ausschreibungen downloaden.

Eure Meldungen werden nur von unserer Turnier-Organisatorin Lisa Schallenkammer entgegengenommen. Spätestens einen Tag vor Meldeschluss.

Begründung:

Leider ist die Teilnehmerzahl bei den meisten Turnieren begrenzt.

Zumeist ist ab 3 Teilnehmern pro Verein und Tag ein Kampfrichter erforderlich, ab 6 Teilnehmern ein zweiter Obmann.

Strafzahlungen für fehlende Kampfrichter (diese liegen je nach Veranstalter zwischen 50 und 150 €), können wir uns leider nicht leisten. Wenn wir am jeweiligen Termin keinen oder nicht genügend Kampfrichter für den VfL Kaufering stellen können, gilt grundsätzlich das Prinzip: „Wer zuerst kommt (= meldet), mahlt (= fechtet) zuerst“, es sei denn sportliche Gründe führen zu einer anderen Entscheidung durch die Abteilungsleitung.

Anmerkung zur Berichterstattung:

Um eine aktuelle Berichterstattung zu ermöglichen, würden wir uns sehr freuen, wenn der/die  jeweilige Fechter/in uns nach seinem/ihrem Turnier kurz per E-Mail mitteilen würde, wie es ihm/ihr ergangen ist (Platzierung, Siege, etc., vielleicht mit Bild).

website-fechten-vflkaufering@gmx.de

Vielen Dank im Voraus,